21 de octubre de 2024
Colapinto quedó eliminado de la Q2 y largará 16° en Austin
El argentino, que más temprano finalizó 12° en la carrera Sprint, se mostró molesto por como reaccionó su Williams en la pista. Norris, la pole
19 de octubre de 2024
Luego de la fallida clasficación Colapinto analizó su actuación en la Q1 y las perspectivas para la carrera del domingo

"Cambió un poco la pista. Después el auto quedó, no sé si muy duro o qué, pero quedé rebotando mucho. Tocaba los pianos y quedaba rebotando. Apenas toqué el piano, empezó a hacer oscilaciones y perdés un montón de carga. Hicimos unos cambios bastantes grandes y se ve que no funcionaron.", comenzó el argentino

"La carrera es larga, pero obviamente que el auto ahora está en parque cerrado y no podemos cambiar nada. No tenemos la experiencia de la práctica para probar algo en el auto. Hicimos un cambio grande para la qualy a ver si funcionaba y no funcionó", agregó.

Para concluir, agregó: "Fue una qualy muy mala. La primera vuelta aseguré un poco y la segunda el auto creo que estaba muy duro. Quedó rebotando mucho, tuvo mucho porpoising en las curvas rápidas y perdí la parte de atrás”.

20:00 FIN DE LA Q3 ¡Lando Norris se quedó con la pole position! Se benefició por una accidente de George Russell sobre el final, lo que impidió que Max Verstappen mejorara los tiempos. El hombre de McLaren arrancará primero en la grilla de este domingo, seguido por el corredor de Red Bull.

Carlos Sainz Jr (3°), Charles Leclerc (4°), Oscar Piastri (5°), George Russell (6°), Pierre Gasly (7°), Fernando Alonso (8°), Kevin Magnussen (9°) y Checo Pérez (10°) completarán los diez lugares iniciales.

19:45: Terminó la Q2: quedaron afuera Liam Lawson de RB (largará 20° por una penalización de todos modos), Lance Stroll de Aston Martin, Esteban Ocon de Alpine, Nico Hülkenberg de Haas y Yuki Tsunoda de RB.

19:20: Colapinto quedó afuera de la Q2. No le alcanzó con su tiempo en una pista muy cargada. Se ubica 17° para la carrera de mañana. Su compañero, Albon, quedó también afuera (16°).

19:12: Colapinto ya hizo su primera vuelta buscando tiempos y a pocos minutos del cierre de la Q1 se ubica 10°, para la siguiente , dondeclasifican los primeros 15

19;05: Sale a pista Colapinto con su Williams

19.00: Comenzó la qualy 1 en la clasificación de la carrera principal del Gran Premio de este domingo

Emotiva carrera Sprint que tuvo a Max Verstappen como vencedor para seguir estirando la brecha en el Campeonato de Pilotos con Lando Norris, que se ubicó 3°. El de Red Bull tiene ahora 339 puntos y el de McLaren 285

Franco Colapinto llegó 12° tras iniciar la competencia a 19 vueltas en la décima ubicación. Checo Pérez logró superarlo en la salida para quedarse con la 11ª posición y luego fue Oscar Piastri el que le arrebató otra ubicación.

El corredor de McLaren inició 16° tras una mala qualy, pero recuperó seis puestos para cruzar la meta décimo con uno de los coches más potentes de la parrilla.

Los ocho pilotos en puestos de puntos fueron Max Verstappen (8 puntos), Carlos Sainz (7), Lando Norris (6), Charles Leclerc (5), George Russell (4), Lewis Hamilton (3), Kevin Magnussen (2) y Nico Hülkenberg (1). Los hombres de Haas sumaron tres unidades clave en la pelea por el Campeonato de Constructores.

A partir de las 18:30 se realizará la Clasificación de cara a la carrera del domingo.

VUELTA A VUELTA

FINAL DEL SRINT: ganó Verstappen (Red Bull), con una gran maniobra, Sainz (Ferrari) se quedó con el segundo Lugar. Colapinto terminpó otra carrera en el puesto 12°. En una prolija actuación

17° vuelta: Sigue ganando Verstappen (Red Bull) mientras pelena por el segundo Lugar Norris y Sainz. Colapinto sigue 11° y se acerca en el final a Tsunoda (RB)

13° vuelta: Piastri (Mclaren) superó en puista a Colapinto y hya klucha "caliente" entre el 9° y el 11° lugar entre Pérez, Tsunoda (RB) y Piastri

12° vuelta: Piastri (McLaren) que está detrás en pista y acosando a Colapinto fue penalizado con 5 segundos por una mala maniobra de Gasly en la 7° vuelta

10° vuelta: Colapinto sigue 11° con Piastri (Mc Laren) muy cerca. Vertappen (Red Bull) sigue como líder, Norris, segundo achica diferencias y ahora el tercero es Sainz (Ferrari) con una gran carrera. Leclerc (Ferrari) también supero a Russell (Mercedes)

6° vuelta: Mientras Verstappen gana con autoridad con Norris (McLaren) y Russell (Mercedes) detrás, la lucha es por el 4° lugar entre Sainz y Leclerc (Ferrari). Colapinto sigue 11° detrás de "Checo" Pérez

4°vuelta: Colapinto sigue en el puesto 11° con buen ritmo. En la punta Verstappen (Red Bull) líder cómod la lucha viene atrás entre las Ferrari de Sainz y Leclerc

1° vuelta: En la largada "Checo" Pérez (Red Bull) superó a Colapinto que se ubica 11°. la carrera la lidera Verstappen (Red Bull)

15:00 LARGARON LA CARRERA SPRINT!!

Este fin de semana se lleva a cabo el Gran Premio de Estados Unidos de la Fórmula 1 en el Circuito de las Américas, en la decimonovena carrera de la temporada luego de la gran victoria de Lando Norris en Singapur, y este sábado se corre la carrera sprint, en la que Franco Colapinto largó décimo, tras clasificar en esa posición en la Q3