21 de octubre de 2024
Colapinto enorme: entró en la Q3 y terminó en el 10° lugar
El piloto argentino, en su cuarta carrera, volvió a sorprender con buen manejo. Largará en 5° fila en el Sprint del sábado en Texas
18 de octubre de 2024
Franco Colapinto brilló en la clasificación de Austin y largará en el puesto número 10 en la Sprint de la Fórmula 1 que se correrá este sábado a partir de las 15 (hora de la Argentina). Se trata de la antesala de la carrera del domingo en el Gran Premio de los Estados Unidos.
El piloto argentino de 21 años tuvo una mejor performance que su compañero de Williams Alex Albon, quien no logró pasar a la Q2 tras protagonizar un llamativo trompo. Colapinto se metió en la Q3, con un rendimiento muy bueno, y cerró con un tiempo de 1.34.4.

La carrera Sprint es una modalidad de competición que se introdujo en la Fórmula 1 en los últimos años, y se utiliza en algunos Grandes Premios para añadir una prueba corta antes de la carrera principal.

Cómo es la carrera Spint

Esta carrera abarca una distancia de unos 100 kilómetros, alrededor de un tercio de lo que se recorre en la carrera principal, que suele ser de unos 300 kilómetros. Su duración es de entre 25 y 30 minutos, en contraste con la carrera principal, que puede durar hasta dos horas.

En la carrera Sprint, los ocho primeros pilotos en cruzar la meta obtienen puntos. El ganador recibe 8 puntos, el segundo 7, y así sucesivamente hasta el octavo lugar, que recibe 1 punto.

Esta puntuación es inferior a la de la carrera principal, donde los primeros diez pilotos son premiados, con 25 puntos para el ganador.

Minuto a Minuto

19:15: Finalmente Colapinto terminó 10° en la clasfucacuión del GP de las América para la carrera Sprint del sábado. Ingresó a la Q3 y tuvo un trompo en su intento de mejorar su tiempo. Largará en la 5° fila. El mejor tiempo fue de Verstappen (Red Bull)

19:00: Franco entró a la Q3!!! al lograr el 8° puesto en la segunda tanda. Una gran actuación del argentino. Es de otro planeta!! Su 4° carrera y por segunda vez , sin cometer errores, esta entre los mejores de la qualy

18:45: Colapinto entró en el Q2 al logar el timpo 11° n la primera parte de la clasificación por debajo de Alonso (Aston martin) que está 10° el mejor tiempo es para Leclerc con Ferrari. Albon hizo un trompo y quedo afuera

18:30 empezó la clasificación para el Sprint del sábado

La máxima categoría del automovilismo vuelve a la acción tras casi un mes de descanso para disputar la fecha 19 del calendario.

Franco Colapinto comenzó su cuarto fin de semana siendo piloto de la F1 en el Gran Premio de Estados Unidos con su Williams para realizar las prácticas libres en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.

El argentino se posicionó en el puesto 19° y horas más tarde, a las 18.30, realizará la qualy sprint.

Colapinto arrancó de menos a más en las prácticas libres en Austin. En sus primeras vueltas, el argentino no logró sacar su mejor versión con llantas duras y se había ubicado en el último lugar con un tiempo de 1:37.730.

Su compañero, Alex Albon, tampoco lograba una gran tarea y se había posicionado 16° con un tiempo de 1:36.868.

Sin embargo, en los últimos diez minutos, el pilarense pudo levantar su nivel en este circuito y consiguió, con llantas blandas en este caso, una vuelta que le permitió escalar varios lugares. En esta, había logrado un tiempo de 1:35.248 y, al no ser efectiva, lo había colocado en el 5° lugar por unos instantes.

Luego, los demás pilotos cambiaron sus ruedas y rompieron el tiempo del argentino, colocándolo de manera definitiva en el 19° por encima del chino Guanyu Zhou, de Sauer, que terminó con un tiempo de 1:37.219. Su compañero Albon finalizó cinco puestos por encima: con 1:34.618, se ubico 14°.