22 de septiembre de 2024
Histórico triunfo de Los Pumas ante Sudafrica 29 a 28
Tras vencer a Nueva Zelanda y Australia, el seleccionado derrotó al campeón mundial en Santiago del Estero y por primera vez sumó tres victorias en el torneo
21 de septiembre de 2024
Los Pumas siguen haciendo historia. Después de la resonante victoria conseguida dos semanas atrás ante Australia en Santa Fe, ahora dieron cuenta de Sudáfrica.

Los Springboks, bicampeones del mundo, cayeron en Santiago del Estero por 29-28.

El equipo argentino revirtió una desventaja de 17-0 a los quince minutos del primer tiempo gracias a un gran juego colectivo. En la segunda parte siempre mantuvo la calma y el orden, y además contó con los tackles de su defensa, que impidieron que Sudáfrica volviera a su campo con puntos.

Sobre el final, Mannie Libbok falló un penal fácil que les hubiera dado el triunfo y el título en el Rugby Championship a los sudafricanos. La historia, entonces, se definirá la semana próxima en Nelspruit.

Hacia allí viajarán los Pumas, con su ilusión a cuestas: tienen una chance de ser campeones por primera vez si ganan por ocho o más puntos y anotan tres o más tries que Sudáfrica. No parece fácil, pero este equipo ya demostró que nade es imposible.

Pase lo que pase en Sudáfrica, este Rugby Championship quedará en las retinas de los hinchas argentinos.

Porque comenzó con una gran victoria en Wellington ante los All Blacks, continuó con el triunfo en Santa Fe ante los Wallabies australianos y ahora incluye este triunfo en el Madre de Ciudades ante los Springboks sudafricanos.

Por primera vez en la historia del torneo los Pumas consiguen tres triunfos.