19 de septiembre de 2024
Colapinto, en una carrera histórica, terminó octavo
En un gran actuación, en su segunda carrera, sumó cuatro unidades en una actuación prolija. Despues de 42 años un argentino suma puntos en la F1
15 de septiembre de 2024
Franco Colapinto hizo historia y logró el noveno puesto en la clasificación para la grilla de partida en el Gran Premio de Azerbaiyán que se corre este domingo en el circuito callejero de Baku.

Se trata de la mejor posición de largada de un argentino en los últimos cuarenta años, desde las gloriosas actuaciones de Carlos Alberto Reutemann. El joven de 21 años aprovecha al máximo la oportunidad que se le presentó en el equipo Williams y sueña en grande.

Tras la largada, Colapinto se colocó octavo, seguido por su compañero Alex Albon.

En la vuelta 11 realizó la parada para cambiar neumático medio por duro. Fue el primero en hacer la maniobra, tal vez un poco temprano en el desarrollo de la carrera pero en un momento propicio en cuanto al momento de la pista.

Al retornar ocupaba el puesto 15 pero las detenciones del resto le permitieron llegar al 11, hasta que en la recta principal en una buena maniobra sobrepasó al Alpine Pierre Gasly para quedar décimo.

Al promediar la compatencia, su performance es a un gran ritmo, casi a la par del español Fernando Alonso, noveno.

En la vuelta 36 el pilarense cayó a los puestos que no obtienen puntaje al ser superado por Nico Hülkenberg de Haas y por su compañero Alex Albon. Quedó decimoprimero.

A partir de allí aguantó el asedio del siete veces campeón del Mundo, Lewis Hamilton y del debutante Oliver Bearman (Haas), y en muchas vueltas fue más veloz que ellos.

51° Chocaron Sainz (Ferrari) y Checo Pérez (Red Bull) en la lucha por el segundo pueesto. Colapinto subio tres posiciones y terminó 8°. Ganó Piastri (Mclaren) 50° vuelta #COLAPINTO 8° se quedó Hulkenberg y chocaron Sainz (Ferrari) y Pérz (Mercedes) . Franco en zona de puntos!!

46: A 6 vueltas del final Colapinto defiende su 11° lugar ante Hamilton (Mercedes). Gran carrera del argentino. Piastri gana y se defiende del avance de Leclerc

43° : Colapinto está 11° acosado por Hamilto (Mercedes) y Bearman(Haas) a 10 vueltas del final. El argentino tiene neumáticos mas gastados. Aguanta. Piatri sigue líder

37°: Hulkenberg (Hass) supera a Colapinto vuelve al 11° lugar y tiene detrás Bearman (Haas)

28°: Piastri sigue líder en una lucha emocionante con Leclerc (Ferrari). Colapinto sigue 10° muy cerca de Alonso (Aston Martin) pero su carrera es en sostener sus neumáticos par no tener que vover a parar en boxes

20°: Piastri (Mc laren) superó a Leclerc (Ferrari) y es el nuev puntero. Colapinto superó a Gasly y ay está 10° en zona de puntos

19°. Colapinto está 11° tras superar a Ricciardo y ahora va en busca de Gasley (Alpine) para entrar en la zona de puntos

16°: Leclerc (Ferrari) sigue ganando la carrera. Colapinto (Williams) sube al 13°° por detrás de Alonso (Astoin martin), ambos ya con una parada en boxes

12° Alonso (AstonMartin) se detuvo a cambiar neumáticos y salió delante de Colapinto

11° Colapinto fue el primer piloto a ingresar a cambiar neumáticos. Cambió a duros.

7° vuelta. Leclerc (Ferrari) estira la diferncia con Piastri (McLaren). Colapinto sigue octavo por detrás de Alonso 8AstonMartím) y por delante de su compañero Albon

2° vuelta: manda Leclerc (Ferrari) en la carrera, Colapinto sostiene su octavo lugar por delante de su compañero Albon (Williams)

1° vuelta: Buena largada de Colapinto , prolijo y mantiene su 8° puesto

8:00: LARGARON!!!

El séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes) y el francés Esteban Ocon (Alpine) tomarán la salida desde el 'pit lane' este domingo en el Gran Premio de Azerbaiyán, el decimoséptimo del Mundial de Fórmula Uno, penalizados al haber cambiado componentes en las unidades de potencia de sus monoplazas.

Ocon ya iba a salir desde el fondo de la parrilla, pero el retraso en parrilla de Hamilton, séptimo en la calificación del sábado, implica -obviamente- que todos los que salían por detrás de él avancen un puesto; por lo que el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Aston Martin) arrancará séptimo en Baku y el argentino Franco Colapinto (Williams), octavo. Ambos desde la cuarta fila.