17 de septiembre de 2024
Argentina cayó ante Colombia 2 a 1, con un penal polémico
El combinado de Lionel Scaloni logró empatar al inicio del segundo tiempo a través de Nico González . Luego James Rodríguez, de penal dio la victoria
10 de septiembre de 2024
Argentina cayó en Barranquilla y Colombia disfrutó de su revancha de la final de la Copa América de Estados Unidos, en el partido de las Eliminatorias Sudamericanas

El combinado cafetero se impuso por 2 a 1 gracias a los goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal.

Nico González había empatado transitoriamente para La Scaloneta.

En un primer tiempo parejo, con poco juego pero varias llegadas, fueron los de Néstor Lorenzo los que abrieron el marcador a través de la pelota parada. Jugaron corto un córner, James metió un centro pasado y Yerson Mosquera apareció por el segundo palo para empujarla de cabeza.

En el arranque del complemento, llegó la respuesta de los de Lionel Scaloni: Nicolás González la robó en mitad de cancha, se sacó a un defensor de encima y definió cruzado ante la salida de Camilo Vargas.

Minutos más tarde, llegó al gran polémica de la tarde.

A los 11 minutos, Nicolás Otamendi fue a barrer en el área, Daniel Muñoz cayó al piso y, al terminar la jugada, el VAR llamó a Piero Maza para revisar y, pese a que no parecía haber falta, el juez sancionó penal del que se hizo cargo James Rodríguez para darlo vuelta.

Pese a los intentos sobre el final, Argentina no pudo llegar al empate y fue derrota por 2-1 en Barranquilla. Con este resultado, sigue líder en la tabla de posiciones de las Eliminatorias con 18 puntos, pero ahora con menos ventaja, mientras que Colombia alcanzó la línea de las 16 unidades y sigue firme entre los puestos de arriba.

Minuto a minuto:

FINAL DEL PARTIDO. COLOMBIA 2 ARGENTINA 1

93m: Dibu Martínez salvó el arco de la Argentina con una atajada espectacular.

39m El Toro se asoció con Julián Álvarez y encaró hacia el arco de Camilo Vargas. A la figura del Inter de Milán le faltó aire para el puntazo final.

34m : Ültimo cambio en la Argentina. Dybala por Enzo Fernández

29m Marcos Acuña metió un potente centro al área que ganó Lautaro Martínez pero su cabezazo se fue por encima del travesaño.

25m: Cambio en la Argentina Lo Celso por De Paul

12m Cambios en la Argentina. McAllister por Paredes y Acuña por Lisandro Martínez

09m Gol de Colombia, James Rodríguez de penal. Piero Maza recurre al monitor para observar nuevamente el presunto contacto de Nicolás Otamendi contra Daniel Muñoz. Y el juez chileno sancionó la pena máxima a favor del dueño de casa.

04m: GOOOOOLLLL DE ARGENTINA Una mala salida le permitió a Nicolás González apoderarse de la pelota y encarar hacia la meta de Camilo Vargas. El ex Argentinos selló el 1 a 1 con una definición perfecta.

18:36: COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

48m FIN DEL PRIMER TIEMPO

39m: Lautaro Martínez picó a la espalda de la defensa, recibió dentro del área pero le dio de volea y de zurda por encima del travesaño.

24m: Gol de Colombia, Mosquera de cabeza tras un cntro preciso de James Rodríguez: 1 a 0

20m: Montiel amonestado

17m: Luego de una buena combinación colectiva, Rodrigo De Paul sacó un potente remate de media distancia que se fue por encima del travesaño.

11m Lautaro Martínez presionó, obligó a jugar atrás, y Julián Álvarez se la robó a Camilo Vargas e intentó una definición sin ángulo. La pelota se fue desviada.

04m: En los primeros movimientos, los equipos muestran sus intenciones sin arriesgar nada. James Rodríguez retrocede a su campo para gestar la ofensiva desde allí. En la primera pelota que le llegó al Dibu, desde las gradas se escuchó una silbatina generalizada

17.30: COMENZÓ EL PARTIDO