16 de septiembre de 2024
Gran debut de Colapinto en Monza donde ganó Ferrari con Leclerc
El argentino realizó una buena carrera tras largar 18° y terminar 12°. El equipo Williams lo felicitó.
1 de septiembre de 2024
El piloto argentino llegó en el puesto 12 de la carrera en Monza tras partir del 18° lugar de la grilla. Pudo avanzar de gran forma con la estrategia del equipo Williams de una parada y aprovechó la penalización de Daniel Ricciardo para subir un lugar en las posiciones finales.

La carrera la ganó el piloto de Ferrari, Charles Leclerc y el circuito de Monsa de conviertió en una fiesta de los tiffosis.

Segundo finalizó Oscar Piastri y tercero, Lando Norris , ambos pilotos de Mc Laren

Después de 23 años de espera, el automovilismo argentino disfrutó con el regreso de un piloto a la Fórmula 1 de la mano de Franco Colapinto. Tras las primeras jornadas de entrenamientos y luego de clasificar en el 18° lugar de la grilla de partida, el oriundo de Pilar terminó en el puesto 12°

Tras la carrera, el equipo Williams excribió en sus redes: Una brillante actuación de Alex para asegurar el P9 en el día de hoy en Italia y un debut muy impresionante en la Fórmula 1 para Franco, que se llevó el P12".

Luego de su estreno en la F1, Colapinto tendrá un par de semanas para ajustar detalles y prepararse para lo que serán dos exámenes de alto riesgo en el calendario de la Máxima: os circuitos callejeros de Azerbaiyán (Bakú) y Singapur (Marina Bay), los fines de semana del 15 de septiembre y el 22 de septiembre, respectivamente.

Minuto a minuto:

FINAL DE LA CARRERA Estalla Monza!!. Ganó Ferrari con Leclerc superando a Piastri (McLaren). El argentino Colapinto en una gran carrera terminó 12° por una penañlización de Ricciardo

VUELTA 50 En un final apasionante, Leclerc (Ferrari) lidera la crrera con Piastri (McLaren) segundo, en una gran pelea. Colapinto sigue 13°

VUELTA 48 A cinco vueltas del final, Colapinto continúa 13° y mantiene su buen ritmo

VUELTA 46 Franco Colapinto perdió una posición en manos del español Fernando Alonso y se mantiene en el 13° lugar de la carrera cuando restan 8 vueltas para el final.Volvió a la punta Piastri (McLaren) pero acosado por las Ferrari de Leclerc y Sainz

VUELTA 41 Colapinto sigue su buen ritmo y se ubica 12°, siempre detrás de Ricciardo. La pregunta es ¿Seguirá con una sola parada en boxes?. La carrera la gana por ahora Leclerc (Ferrari) con Sainz, segundo

VUELTA 33 Colapinto sube dos posiciones y se ubica 13°, por detenciones de otros pilotos en boxes, se encuentra nuevamente por detrás de Ricciardo

VUELTA 30 En una gran maniobra Colapinto superó a Gasly (Alpine) con una maniobra de un experimentado, la preparó y dio el golpe en el momento justo. Ahora el argentibno ya se ubica 15°.

VUELTA 28 Colapinto sigue superando su propio récord de vuelta y esta en el top ten de los mejores tiempos en carrera consevando el 16° ahora detras de Gasly (Alpine)

VUELTA 26 Mitad de carrera, Colapinto sigue en el puesto 16° detrás de Ricciardo (RS). Una buenqa carrera del argentino sumando experiencia y en ritmo. Su compañero Albon esta en el puesto 11°, en una carrera que gana Piastri (McLaren)

VUELTA 21 Ahora Colapinto sube el puesto 16° tras superar a Stroll (Aston Martin). Buena carrera del argentino que mejora su tiempo vuelta a vuelta y marcó en la última 1m24s01, en una carrera que domina los Mc Laren con Piastri y Norris

VUELTA 20 Con gomas duras, Colapinto volvió al puesto 17° y está detrás de Ricciardo (RB) que será penalizado con 10 segundo en la próxima vuelta.

VUELTA 18 Colapinto ingresó a boxes cambiar neumáticos . Estaba en el puesto 11° cuando hizo su primer ingreso, Lo hizo igual que su compañero Albon

VUELTA 13 Colapinto sube al puesto 12° producto de dos detenciones en boxes de otros pilotos para cambiar neumáticos. Pero en pocas vueltas deberá detenerse a cambiar las suyas

7° VUELTA: Colapinto (Williams) mejoró su posición , ya se encuentra 15° tas la detención en boxes de algunos pilotos. Mantirene el ritmo y mejorá su propio récord de vuelta

2° VUELTA: Colapinto mejoró una posición al supoerar a Lans Troll. El argentino larg+ó con bomas medias

10:02: La largada de Colapinto fue prolija , mientras en la punta Piastri (McLaren) super+ó a Norris

10:00: SE LARGÓ EL GRAN PREMIO DE F1.