29 de junio de 2024
Con gol agónico de Lautaro Martínez, la Argentina le ganó a Chile 1 a 0
La Albiceleste venció en un partido muy difícil a los trasandinos. El gol llegó con suspenso. Se tuvo que verificar con el VAR. El equipo de Scaloni clasificó a los cuartos
26 de junio de 2024
La Selección Argentina con Lionel Messi le ganó 1-0 a Chile con un gol de Lautaro Martínez en el minuto 42 del segundo tiempo, en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024.

Con este resultado, el equipo de Lionel Scaloni se metió en los cuartos de final.

En un partido donde dominó gran parte del encuentro y con el arquero chileno Bravo, como figura, Martínez se convirtió en héroe la pescar un rebote en el área luego de un córner ejecutado por Messi

El conjunto de Lionel Scaloni fue claro dominador del encuentro durante el primer tiempo y parte del segundo, hasta que, pese a intentar buscar variantes con los cambios, los de Ricardo Gareca le empezaron a ganar el medio y la Albiceleste debió buscar más de contra.

En el segmento inicial falló demasiado en la puntada final, hasta que más cerca del descanso Lionel Messi por fin pudo sortear a la defensa trasandina y sacar un remate que salió besando el palo.

Lautaro Martínez ingresó en el ST en reemplazo de Julián Álvarez y volvió a convertirse en figura que define un choque cerrado, aunque su gol tuvo unos minutos de suspenso ya que debió chequearse en el VAR la posición de Lo Celso en la jugada.

Messi generó preocupación en la primera etapa cuando tras una jugada comenzó a sentir molestias en el aductor, y por varios minutos jugó cerca de la línea del banco de suplentes de la Argentina para ser asistido.

Sin embargo, luego continuó jugando el resto del partido sin dificultades, aunque ahora se deberá esperar el grado de la molestia.

Ahora la selección, ya clasificada, cerrará este sábado su pase por la fase inicial enfrentando a Perú, y allí buscará quedarse con el primer puesto de la llave.