30 de junio de 2024
Estados Unidos debutó con un claro triunfo ante Bolivia
La selección anfitriona derrotó por 2-0 al combinado sudamericano en el debut con golazo de Pulisic y un tanto de Balogun
24 de junio de 2024
Estados Unidos le ganó por 2-0 a Bolivia por la primera fecha del Grupo C de la Copa América 2024.

Christian Pulisic en el amanecer del partido y Folarin Balogun sobre el cierre del primer tiempo fueron los autores de los goles para selección anfitriona en su debut.

La localía se hizo sentir para Gregg Berhalter, tanto que se adelantaron rápidamente por medio de Pulisic.

El capitán ejecutó un córner corto, le devolvieron la pelota y la colocó para convertir un golazo, el más rápido de la presente edición y de la historia de la selección norteamericana.

Tanto el dominio como las llegadas no frenaron y, sobre el cierre de la primera parte, el delantero del Milán asistió a Balogun, quien remató cruzado para irse al descanso con una diferencia de dos goles.

La segunda parte inició con el único remate peligroso de los dirigidos por el brasileño Antonio Zago, un síntoma de cómo fue el partido para el conjunto sudamericano.

Luego, continuó la posesión a favor de Estados Unidos que pudo estirar la ventaja, aunque por un fuera de juego del propio Balogun no pudo ser.

El delantero fue reemplazado por Ricardo Pepi, quien también generó peligro en el arco de Guillermo Viscarra, aunque sin poder concretarlo.

Con el resultado final de 2-0, Bolivia estiró su mala racha en los inicios de Copa América, ya que no gana desde la edición disputada en 1997, cuando venció por 1-0 a Venezuela.