30 de junio de 2024
Euro: Alemania empató sobre la hora con Suiza
El combinado de Julian Nagelsmann igualó 1-1 con el de Murat Yakin gracias a un agónico gol de Niclas Füllkrug. Terminó primero en el grupo A
23 de junio de 2024
Un agónico gol de Niclas Füllkrug en el minuto 92 evitó la caída de Alemania en el Deutsche Bank Park, en Fráncfort.

El 1-1 ante Suiza le permitió al combinado de Julian Nagelsmann clasificarse a los octavos de final de la Eurocopa 2024 como el primero del Grupo A, por lo que ahora enfrentará al segundo del C (Inglaterra, Eslovenia, Dinamarca o Serbia).

Fülkrug marcó de cabeza a centro de Tobias Raum después de que en la primera parte el árbitro Daniele Orsato -a instancias del VAR- le anulara un tanto a Robert Andrich, por una falta previa de Jamal Musiala sobre Fabian Schär, y que Suiza se adelantara en el marcador a través de Dan Ndoye.
La derrota transitoria comprometía a una Alemania que afrontó muchos problemas a lo largo del partido, ya que el segundo puesto lo obligaba a cruzarse en la próxima instancia con el segundo del Grupo B, probablemente una potencia (España o Italia).

La mala noticia para el anfitrión es que no podrá contar con el central Jonatah Tah, quien vio su segunda tarjeta amarilla, de cara al partido del sábado 29 de junio en Dortmund.

Suiza, segunda del cuarteto, también disputará su duelo de octavos de final ese mismo día, en su caso en Berlín, frente al segundo del Grupo B, dependiendo de los marcadores de este lunes.

La tercera posición del Grupo A fue para Hungría con tres puntos y -1 de balance, con lo que su clasificación y su rival depende todavía de la resolución del resto de grupos y la cantidad de puntos necesaria para estar entre los cuatro mejores terceros.